Privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

In questa Informativa si descrivono le modalità di gestione del sito www.thepaac.com (da ora in avanti solo Sito Web) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e/o utilizzano (in particolare per gli utenti che utilizzano il servizio in abbonamento denominato “MyPaac” o il servizio “MyEvent” – da ora in avanti solo Servizio) nonché le pratiche di trattamento dei dati trasmessi dall’interessato al Titolare.

In adempimento agli artt. 13 (per i dati raccolti presso l'interessato) e 14 (per i dati non raccolti presso l'interessato) del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) si rendono agli utenti di questo Sito Web le seguenti informazioni, che si riferiscono esclusivamente al trattamento eseguito attraverso detto sito (e specificamente a quelli riconducibili alla società Pac s.r.l. come successivamente indicato al punto 4) e non tramite altri siti web eventualmente visitati tramite link dal presente, per i quali si suggerisce di prendere visione delle relative informative rese dai rispettivi Titolari.

Questo Sito Web e i servizi eventualmente offerti tramite lo stesso sono riservati a soggetti che hanno compiuto il diciottesimo anno di età. Il Titolare non raccoglie quindi dati personali relativi ai soggetti minori di anni 18. Su richiesta di tali utenti, il Titolare ne cancellerà tempestivamente tutti i dati personali involontariamente raccolti.

1) Titolare del trattamento

PAC s.r.l., (da ora in avanti solo PAC) società avente sede legale in Caserta (81100), Viale Carlo III di Borbone, 8, C.F. e P.IVA 04519540613, in persona del legale rappresentante pro tempore, “Titolare del Trattamento dei Dati” ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (di seguito anche il “GDPR”) per mezzo del suo rappresentante legale pro tempore (da ora in avanti solo PAC).

2) Base Giuridica del trattamento

Il trattamento dei dati personali si fonda sul diritto di informazione, sull’adempimento degli obblighi contrattuali ovvero sul consenso mediante la libera e consapevole compilazione degli appositi campi informativi mediante form e banner dedicati. Con l'uso (anche del c.d. Servizio) o la consultazione del sito i visitatori e gli utenti approvano la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l'eventuale diffusione a terzi se necessaria per l'erogazione di un servizio. Tramite i moduli di comunicazione o di richiesta di servizi vengono raccolti ulteriori consensi relativi alla finalità specifica del servizio.

3) Finalità del trattamento

I dati personali degli Utenti saranno oggetto di trattamento nei modi e nelle forme prescritti dal GDPR per lo svolgimento delle funzionalità proprie del Sito Web.

In particolare, i dati personali forniti al Titolare verranno trattati per il perseguimento delle seguenti finalità:

  • Statistica (analisi) : Raccolta di dati e informazioni in forma esclusivamente aggregata e anonima al fine di verificare il corretto funzionamento del sito. Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica-utente del sito e non ne consentono in alcun modo l'identificazione. Non occorre il consenso.

  • Esecuzione del Contratto: per dar seguito alle specifiche richieste rivolte al Titolare dall’Utente (esecuzione del contratto) per il tramite del Sito Web e dei suoi strumenti di comunicazione (form contatti, moduli di richiesta di informazione e simili).

  • Attività Accessorie: per l’eventuale iscrizione a newsletter ed il conseguente invio di comunicazioni commerciali varie concernenti il settore nel quale opera il Titolare, con apposito consenso prestato dall’utente per comunicazioni di natura informativa relative ai servizi dello stesso Titolare, a seguito della richiesta di informazioni tramite messaggi di posta elettronica o compilazione del form contatti e di altri strumenti di comunicazione.

  • Sicurezza: Raccolta di dati e informazioni al fine di tutelare la sicurezza del sito (filtri antispam, firewall, rilevazione virus) e degli Utenti e per prevenire o smascherare frodi o abusi a danno del Sito Web. I dati sono registrati automaticamente e possono eventualmente comprendere anche dati personali (indirizzo Ip) che potrebbero essere utilizzati, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'Utente e vengono cancellati periodicamente. Non occorre il consenso.

4) Dati Raccolti

Il presente sito raccoglie dati degli utenti in due modalità:

  • Dati raccolti in maniera automatizzata:

    Durante la navigazione degli Utenti possono essere raccolte le seguenti informazioni che vengono conservate in modalità anonima:

    1. tipo di browser;
    2. tipologia di dispositivo usato per connettersi al sito;
    3. data e orario di visita;
    4. pagina web di provenienza del visitatore (Referral) e di uscita;
    5. eventualmente il numero di click;

    Questi dati sono utilizzati a fini di statistica e analisi, in forma esclusivamente anonima.

  • Raccolta dati “volontari”:

    Il sito può raccogliere altri dati in caso di utilizzo volontario, da parte degli utenti, di ulteriori servizi (a titolo di esempio mediante l’utilizzo di form e/o chatbox) e verranno utilizzati esclusivamente per l'erogazione del servizio richiesto. Potranno essere in tal caso richiesti e/od utilizzati:

    1. Dati di identificazione (nome, cognome, data di nascita, indirizzo e-mail, indirizzo postale e numero di telefono, altri dati di contatto, etc);
    2. Informazioni economiche sulle transazioni (ad esempio informazioni relative agli ordini e/o acquisti effettuati, resi, ecc.);
    3. Dati relativi a caratteristiche fisiche inseriti facoltativamente per gestione ordine (non rientranti nella definizione di dati biometrici);
    4. Altre informazioni commerciali o relative a gusti e/o preferenza (oltre eventuali dati ulteriori inviati spontaneamente dall'utente ed utili all’esecuzione del contratto);

5) Luogo e tempo di conservazione

I dati sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, presso locali sotto la sua disponibilità e/o presso Società dalla stessa incaricata come Responsabili Esterni del Trattamento.

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. Alla scadenza i dati saranno cancellati o anonimizzati, a meno che non sussistano ulteriori finalità per la conservazione degli stessi.

I dati per finalità di analytics (statistica) sono conservati in forma aggregata per 24 mesi.

6) Cookie

Questo sito fa uso di cookie, file di testo che vengono registrati sul terminale dell'utente oppure che consentono l'accesso ad informazioni sul terminale dell'utente. I cookie permettono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, sono utilizzati al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e di migliorarne le funzionalità personalizzando il contenuto delle pagine in base al tipo del browser utilizzato, oppure per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito), ed infine per l'analisi dell'uso del sito da parte dei visitatori.

7) Tipologie e cookie utilizzati

Si consiglia di visitare l’apposita sezione cookie.

8) Destinatari ed eventuali destinatari dei dati personali

I dati raccolti potranno essere comunicati a società connesse, collegate o controllate dal Titolare, nonché a consulenti ovvero a soggetti terzi che operano in nome e conto dello stesso Titolare – ed in ogni caso dallo stesso designati, ai sensi dell’art. 28 del Regolamento quali Responsabili del Trattamento - per l’evasione delle prestazioni connesse alle finalità indicate nella presente informativa, sia intra UE che extra UE (in tale ultimo caso, previo ulteriore consenso esplicito e comunicazione all’utente).

In altri casi i dati possono essere trasferiti ad altri soggetti terzi, a loro volta Titolari Autonomi del Trattamento (quando non contitolari) o Responsabili Esterni del Trattamento, sempre ai fini dell’esecuzione del contratto.

Qui di seguito i fornitori necessari ai fini dell’erogazione del Servizio:

  1. Axerve (https://www.axerve.com): gestione pagamenti;
  2. Paypal (https://www.paypal.com/it/home): gestione pagamenti;
  3. Poste S.P.A. (qui il link alla privacy policy https://https://www.poste.it/privacy-policy.html): per spedizione ed invio;
  4. SDA (https://www.sda.it): per spedizione ed invio;
  5. eDisplay (https://serversmtp.com/it/smtp/19-Informativa-Privacy/kb-6.html): per l'invio e-mail automatiche.

Per alcuni servizi specifici ed opzionali, poi, i dati potranno poi essere trasmessi rispettivamente a:

È possibile richiedere in ogni momento la lista aggiornata dei fornitori che accedono ai dati.

9) Diritti dell’interessato

Ciascun Interessato ha diritto di accesso, di rettifica, di cancellazione (oblio), di limitazione, di ricezione della notifica in caso di rettifica, cancellazione o limitazione, di portabilità, di opposizione e di non essere oggetto di una decisione individuale automatizzata, compresa la profilazione, ai sensi degli artt. da 15 a 22 del GDPR.

Tali diritti possono essere esercitati nelle forme e nei termini di cui all’art. 12 GDPR, mediante comunicazione scritta inviata al Titolare via e-mail all’indirizzo di riferimento (punto 1 e successivo punto 12).

Il Titolare renderà risposta adeguata al più presto e comunque entro il termine di 1 mese dalla ricezione della richiesta. Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del Regolamento, l’utente ha il diritto di chiedere in qualunque momento, l’accesso.

10) Reclami

È possibile revocare il presente consenso in qualsiasi momento tramite invio di una mail all’indirizzo del Titolare: [email protected]­­ nonché previa comunicazione espressa presso la sede del Titolare.

11) Diritto di revoca del consenso

Ciascun Interessato ha diritto di proporre reclamo ai sensi degli artt. 77 e seguenti del GDPR ad un’autorità di controllo, che per lo Stato italiano è individuato nel Garante per la protezione dei dati personali.

Le forme, le modalità ed i termini di proposizione delle azioni di reclamo sono previste e disciplinate dalla legislazione nazionale vigente. Il reclamo fa salve le azioni amministrative e giurisdizionali, che per lo Stato italiano possono proporsi alternativamente al medesimo Garante o al Tribunale competente.

FINALITÀ DELLA PRESENTE INFORMATIVA

Pac S.r.l. pone la massima attenzione alla riservatezza, alla tutela ed alla sicurezza dei dati personali relativi alle persone con cui entra in contatto, operando nel segno della trasparenza per quanto riguarda l'utilizzo che viene fatto dei dati personali degli utenti del servizio in abbonamento denominato “MyPaac” (di seguito “Servizio”) e degli altri servizi accessori, accessibili per via telematica sul nostro sito web www.thepaac.com (di seguito “Sito”).

Ti invitiamo pertanto a consultare tutte le sezioni del presente documento, nel quale sono descritte le modalità con cui Pac S.r.l. raccoglie, utilizza e divulga le informazioni degli utenti, affinché sia chiaro che uso ne viene fatto e i diritti a tua disposizione per quanto riguarda i tuoi dati.

La presente informativa è resa ed è valida solo sul nostro Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link presenti nel Sito, in quanto Pac S.r.l. non ha alcun controllo su questi siti, né sulle procedure da essi applicate per il rispetto della riservatezza dei dati e, pertanto, suggeriamo di consultare le norme sulla riservatezza di tutti i soggetti con cui si entra in contatto prima di comunicare informazioni personali.

Il presente documento ha la funzione di informativa, ai sensi dell'art. 13 del Regolamento EU 2016/679 e della normativa nazionale applicabile in materia di trattamento dei dati personali, per tutti gli utenti del Servizio o che comunque interagiscono con Pac S.r.l.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI TUOI DATI PERSONALI

Il titolare del trattamento dei tuoi dati personali è Pac S.r.l., con sede legale in (81100) Caserta (CE), viale Carlo III di Borbone n. 8, cod. fisc. e n. iscrizione al Registro imprese di Caserta: 04519540613.

Indirizzo e-mail: [email protected]

TIPOLOGIA DI DATI RACCOLTI E TRATTATI

Raccoglieremo e utilizzeremo solo le informazioni personali necessarie per gestire e fornire il nostro Servizio ed i servizi accessori richiesti, e segnatamente:

  • ▪ i tuoi dati di identificazione (ad esempio nome, cognome, data di nascita, indirizzo e-mail, indirizzo postale e numero di telefono, altri dati di contatto, ecc.);
  • ▪ informazioni economiche e sulle transazioni (ad esempio informazioni relative agli ordini e/o acquisti da te effettuati, resi, ecc.);
  • ▪ dati di connessione, geolocalizzazione e/o navigazione (ad esempio, se interagisci con noi dal tuo cellulare);
  • ▪ informazioni di carattere commerciale (ad esempio, se sei iscritto alla nostra newsletter);
  • ▪ informazioni relative ai tuoi gusti e alle tue preferenze.

Le informazioni personali sono informazioni che possono essere utilizzate per identificarti, direttamente o indirettamente. Le informazioni personali non includono informazioni che sono state irreversibilmente anonimate o aggregate per non permetterci più di identificarti, in combinazione con altre informazioni o altro.

Raccogliamo le informazioni quando ti registri e/o navighi sul nostro Sito, attivi il Servizio, effettui un ordine, ti iscrivi alla nostra newsletter o rispondi ad un sondaggio.

Ricorda che, quando ti chiediamo di fornirci i tuoi dati personali, alcuni campi verranno contrassegnati come obbligatori, in quanto sono dati di cui abbiamo bisogno per essere in grado di fornire il Servizio e, quindi, per consentirci di ottemperare agli obblighi contrattuali e/o legali. Tieni presente che, se decidi di non fornirci tali dati, potresti non essere in grado di completare la tua registrazione come utente o di usufruire del Servizio.

Nel caso sia necessario per poterti identificare, potremmo chiederti di fornirci una copia di un documento che attesti la tua identità.

Si può, tuttavia, visitare il nostro sito anche in modalità anonima.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI

Usiamo le informazioni fornite per scopi specifici per i quali le stesse informazioni ci sono state fornite, come dichiarato al momento della raccolta e come consentito dalla legge. Le informazioni raccolte possono essere utilizzate nei seguenti modi:

  • ▪ per gestire la tua registrazione come utente del Servizio;
  • ▪ per l'esecuzione del Servizio e l’adempimento degli obblighi contrattuali;
  • ▪ per lo svolgimento degli altri servizi accessori reperibili sul Sito;
  • ▪ per migliorare il nostro Sito (ci sforziamo continuamente di migliorare le offerte del nostro Sito in base alle informazioni e ai feedback che riceviamo da te);
  • ▪ per migliorare il Servizio (i tuoi dati ci aiutano a rispondere in modo più efficace alle richieste di assistenza clienti);
  • ▪ per elaborare le transazioni e la consegna dei prodotti ordinati e/o acquistati, e per rispondere alle richieste dell’utente;
  • ▪ per amministrare promozioni speciali, sondaggi, attività o altre funzionalità del Sito;
  • ▪ per inviare e-mail periodiche. L'indirizzo e-mail fornito per l'elaborazione degli ordini può essere utilizzato per inviarti informazioni importanti e aggiornamenti relativi ai tuoi ordini, oltre a ricevere occasionalmente aggiornamenti, informazioni relative a prodotti o servizi, ecc.
  • ▪ per la difesa in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, nel caso vi sia la necessità di tutela da abusi nell’utilizzo del Sito, del Servizio e/o dei servizi connessi da parte dell’utente.

TEMPO DI CONSERVAZIONE DEI TUOI DATI

Conserveremo le tue informazioni personali per tutto il tempo necessario per adempiere alle finalità descritte nella presente Informativa sulla Privacy, a meno che non sia richiesto o consentito un periodo di conservazione più lungo per imposte, contabilità o leggi applicabili.

TEMPO DI CONSERVAZIONE DEI TUOI DATI

Conserveremo le tue informazioni personali per tutto il tempo necessario per adempiere alle finalità descritte nella presente Informativa sulla Privacy, a meno che non sia richiesto o consentito un periodo di conservazione più lungo per imposte, contabilità o leggi applicabili.

CONDISIONE DEI DATI CON TERZI

Esclusivamente ai fini dell’esecuzione del Servizio o per ragioni di efficienza dello stesso, dobbiamo consentire l’accesso ad alcuni dei tuoi dati personali a fornitori di servizi esternalizzati. Ti informiamo che i tuoi dati verranno trasferiti con le adeguate garanzie e mantenuti sempre al sicuro.

I TUOI DIRITTI SUI DATI FORNITI

Ci impegniamo a mantenere riservati i tuoi dati personali e a garantirti l'esercizio dei tuoi diritti. Potrai esercitare i tuoi diritti a titolo gratuito scrivendo un'e-mail all’indirizzo [email protected], informandoci del motivo della tua richiesta e/o del diritto che desideri esercitare.

A prescindere dalla finalità del trattamento dei tuoi dati, disponi dei diritti di seguito specificati.

▪ Richiedere l’accesso ai dati di cui disponiamo su di te. Ti ricordiamo che, nel caso tu sia un utente registrato sul Sito, puoi consultare tali informazioni anche nella sezione dedicata ai tuoi dati personali presente nel tuo profilo.

▪ Richiedere di rettificare i dati in nostro possesso. Ricorda che, nel caso tu sia un utente registrato sul Sito, puoi anche accedere alla sezione dedicata ai dati personali presente nel tuo profilo per modificare o aggiornare tali dati. In ogni caso, tieni presente che, fornendoci attivamente i tuoi dati personali attraverso qualsiasi procedura, ne garantisci la veridicità e l’esattezza e ti impegni a comunicarci qualsiasi cambiamento o modifica di tali dati. Solo l’utente sarà responsabile di eventuali perdite o danni provocati a causa di informazioni errate, inesatte o incomplete riportate nei moduli di registrazione. Ricorda che sei tenuto a fornirci solo i tuoi dati personali, non quelli di terzi.

▪ Richiedere la cancellazione dei tuoi dati personali nella misura in cui non siano più necessari per il raggiungimento delle finalità per le quali sono stati elaborarti, come sopra indicato, o qualora non fossimo più legalmente autorizzati a trattarli.

▪ Richiedere di interrompere o limitare il trattamento dei tuoi dati personali; il che presuppone che in alcuni casi sia possibile richiedere la sospensione temporanea del trattamento dei dati o di conservarli oltre il tempo necessario quando tu ne abbia bisogno.

È possibile inviare una e-mail all’indirizzo: [email protected] per esercitare i suddetti diritti. Risponderemo alla richiesta in tempi ragionevoli. Adotteremo tutte le misure a nostra disposizione per garantire che i tuoi dati personali siano corretti e aggiornati.

Se ci hai fornito il consenso al trattamento dei tuoi dati per qualsiasi finalità, disponi anche del diritto di revocarlo in qualsiasi momento, inviando una e-mail all’indirizzo: [email protected]. L’esercizio di tal diritto non pregiudica la liceità di qualsiasi trattamento precedentemente effettuato in base al consenso dell'utente.

I TUOI DIRITTI SUI DATI FORNITI

L’utente è responsabile della sicurezza e della correttezza dei dati di accesso al Servizio (e-mail e password). Ti consigliamo di scegliere una password complessa e di modificarla frequentemente. Si raccomanda di non utilizzare gli stessi dati di accesso (e-mail e password) su più siti web.

INFORMAZIONI SUI COOKIE

Utilizziamo cookie e dispositivi analoghi per facilitare la tua navigazione sul Sito, capire come interagisci con noi e, in alcuni casi, poter mostrarti annunci pubblicitari basati sulle tue abitudini di navigazione. Ti consigliamo di leggere la nostra Informativa sui Cookie per comprendere nel dettaglio il funzionamento dei cookie e dei dispositivi simili che utilizziamo, le rispettive finalità e altre informazioni rilevanti.

MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY

Possiamo modificare le informazioni contenute nella presente Informativa sulla Privacy quando lo riteniamo opportuno. In tal caso, pubblicheremo tali modifiche su questa pagina del nostro Sito e/o aggiorneremo la data di ultima modifica della Informativa sulla Privacy, che troverai sempre disponibile sul nostro Sito. Ti consigliamo di rivedere di tanto in tanto la presente Informativa sulla Privacy per verificare eventuali modifiche minori. Solo qualora la modifica incida in modo rilevante sulla tua privacy, verrai informato mediante l'invio di un avviso al tuo indirizzo e-mail, affinché tu possa prendere visione dei cambiamenti, valutarli e, a seconda dei casi, opporti o disdire eventuali servizi o funzionalità.

CONTATTI

Per ulteriori informazioni riguardanti la riservatezza, la tutela e la sicurezza dei tuoi dati personali relativi, ti invitiamo a contattarci a mezzo e-mail all’indirizzo [email protected].

Ultima modifica: Dicembre 2020